Olio Extra Vergine di Oliva

            

 

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

Altitudine: 60 mt slm 
Cultivar: Frantoio, Moraiolo, Leccino
Numero di piante: 1200
Periodo di raccolta: dalla fine di Ottobre
Sistema di raccolta: con ausilio di elettro scuotitori
Sistema di estrazione: Frantoio con sistema Continuo a 2 fasi Mori
Frangitura: a dischi in alta lega di acciaio nelle 24 ore successive alla raccolta
Defogliazione e lavaggio: a freddo
Gramolazione: a dischi di acciaio
Estrazione: a freddo con Decanter
Separatore:
 non usato
Stoccaggio: in tini di acciaio inox
Acidità: 0,12
Colore: Verde smeraldo
Caratteristiche organolettiche:
Vista:
Limpido di colore verde smeraldo con riflessi gialli tendenti all’oro.
Olfatto: Persistente e netto profumo fruttato di oliva.
Gusto: Gradevole al palato, con personalità “toscana”. Fresco con sentori di erba tagliata e carciofo, caratterizzato da un retrogusto amarognolo e piccante.

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