CUSEBIO / Vino rosso Toscano IGT

 

CUSEBIO
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA

Produzione annuale: n° 3000 Bordolesi 
Sistema di allevamento: Guyot
Vitigni utilizzati: Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon
Annata in vendita: 2016
Vinificazione: In rosso separatamente per vitigno, a temperatura controllata per durata fra 12/15 giorni
Invecchiamento e affinamento: >12 mesi in vasca inox, >12 mesi in barrique di rovere francese media tostatura, >3 mesi in vetro
Grado alcolico: 13,5%
Acidità totale: 5,70 gr./L.
Acidità Estratto secco netto: 32 gr./L. 
Caratteristiche organolettiche:
Vista:
Rubino intenso brillante.
Olfatto: Speziato con sentori di vaniglia, liquirizia, polvere di cacao accompagnato a confettura di frutta rossa .
Gusto: Asciutto, caldo con trama tannica integrata elegante e di buona persistenza retro gustativa.